ГК "МеталлЭнергоХолдинг"
Город:Екатеринбург
Адрес:Россия , г. Екатеринбург , ул. Шефская 3Г офис 215
Телефон:+7 3433182827
Сайт:http://metalloprokat-ek.ru
Корзина0
+7 3433182827
» Как самостоятельно прочистить канализационные трубы

Как самостоятельно прочистить канализационные трубы

  • 10.04.2018 в 21:06
  • Просмотров: 6
  • ID: 26980

В нашей жизни очень часто случается так, что в самый неподходящий момент забиваются канализационные трубы. Наверняка, всем пришлось сталкиваться с неприятными симптомами этого явления:

- вода в кухонной раковине застаивается или сливается крайне медленно;
- из канализационных сливов раздается неприятный запах;
- очень медленно уходит вода из унитаза после слива.

  Так происходит вследствие засорения канализационных труб волосами, жирными остатками пищи, мелким бытовым мусором.

  Самый доступный метод борьбы с засорами - это промывка. Если канализация забилась в ванной, то можно воспользоваться душевым распылителем. Его направляют непосредственно в отверстие для слива прямо в упор и включают горячую воду под высоким напором. Если беда случилась на кухне, то можно промыть трубы 6-10 литрами горячей воды. Для большей эффективности можно предварительно засыпать в слив лимонную кислоту, которая великолепно расщепляет жиры.

  Второй вариант - применить всем известный вантуз. Но в случае, когда засор расположен далеко от слива этот метод, скорее всего, не поможет.

  Наиболее радикальной и результативной является механическая чистка с применением специального троса. Отлично себя зарекомендовал трос, снабженный ручкой для вращения. Процесс должен происходить в следующей последовательности. Трос запускают в отсоединенный от сифона шланг или специальное отверстие и направляют в сторону предполагаемого засора. Когда трос войдет примерно на 0,5 м к движению вперед добавляют медленное вращение. Повышенное усилие для вращения или невозможность двигать трос вперед свидетельствуют о мусорной пробке. Чтобы пробить ее следует совершать тросом интенсивные движения вперед – назад с периодическими проворотами. После того, как засорение ликвидировано, движения троса не прекращают, а стараются загнать его в трубу на максимальную длину. Не вынимая трос из трубы, включают горячую воду и таким образом дополнительно промывают трубу. Затем трос извлекают и повторяют промывку.

  Существуют специальные химические средства для чистки канализации. Это известные препараты «Крот», «Доместос», «Тирет», «Мистер Мускул» и др. Но им вряд ли удастся справиться с серьезными засорами. Эти средства больше рассчитаны на профилактику, благодаря способности растворять жировые отложения. Если в канализацию случайным образом попал строительный мусор или тряпка, то спасти ситуацию можно только при помощи троса.